Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinah de trigo
1/2 colher (café) de fermento em pó químico
3 xícaras (chá) de suco de laranja
raspas de casca de laranja
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e liso. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.
Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com fermento, alternando com uma xícara (chá) de suco de laranja. Misture bem e acrescente as raspas da laranja.
Aqueça o forno em temperatura média. Despeje a massa em uma forma, de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
calda:
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até que o açúcar derreta completamente.
montagem:
Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido. Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário