segunda-feira, 30 de maio de 2011

Sopa de queijo (Kasesuppe)


Ingredientes:

2 batatas
2 cebolas
100g de queijo parmesão ralado
75g de manteiga ou margarina
2 gemas
1 cubo de caldo de carne (dissolvido em 1/2 litro de água)
creme de leite
pimenta do reino
sal

Preparo:

Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Pique as cebolas bem picadinhas. Refogue a cebola na manteiga, sem deixar que doure. Acrescente as batatas, sal e pimenta à gosto. Logo que as batatas começarem a cozinhar, cubra com o caldo preparado. Tampe a panela e cozinhe tudo, até que as batatas fiquem macias.Passe na peneira ou bata no liquidificador. À parte, batas as gemas com algumas colheradas de creme de leite. Junte o creme de batatas e misture bem. Adicione o queijo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário