Segue a receita abaixo:
Ingredientes:
massa:
2 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
8 gemas
8 claras em neve
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
recheio:
1 lata de goiabada picada (700g)
2 colheres (sopa) de água
cobretura:
1/3 xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparo:
recheio:
Numa panela aqueça a goiabada e a água em fogo baixo, até obter uma mistura pastosa. Desligue, deixe esfriar e reserve.
massa:
Na batedeira, bata bem a manteiga e adicione, aos poucos, o açúcar. Bata bem por 5 minutos, até o açúcar dissolver. Acrescente as gemas e bata por uns 10 minutos, até obter um creme claro. Aos poucos, junte a farinha e bata até ficar incorporada à msitura de ovos. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras.
Agora, siga os passos abaixo:
1º passo:
Despeje 1 xícara (chá) de massa em pequenas porções numa forma retangular (28cm x 42cm x 1cm) e espalhe com uma faca ou espátula, formando uma camada fina. A quantidade total de massa rende oito camadas finas.
2º passo:
Leve a massa imediatamente ao forno quente preaquecido (200°C) e asse por apenas 4 minutos. Esse tempo é mais do que suficiente para a massa se soltar das beiradas da forma, pois ela deve ficar com consistência macia, sem dourar.
3º passo:
Desenforme a massa ainda quente sobre um pano de prato seco e polvilhado com açúcar crsital, tomando cuidado para que não quebre. Espalhe uma camada fina do recheio de goiabada e polvilhe com queijo parmesão ralado.
4º passo:
Com o pano, enrole a partir do lado mais largo do bolo, como rocombole, para frente. Retire o pano e polvilhe com açúcar. Lave e unte a forma. Espalhe outra porção de massa e proceda como anteriormente. Desenforme a nova porção de massa sobre o pano.
5º passo:
Coloque o primeiro rocombole sobre a borda superior da massa e enrole-a para trás. Repita o processo até acabar a massa e o recheio. Depois de frio, corte as pontas. Polvilhe com açúcar e corte. Rende 70 fatias finas.
Dica:
O recheio você pode comprar pronto em supermercados. Vende em baldes e mini-baldes de geléias de goiabada, ou goiabada em pasta.
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