segunda-feira, 16 de maio de 2011

Esfiha em Disco

Sabe aquela esfirra em formato de disco que faz a cabeça de muita gente?
Pois é! Descobri uma receita bem semelhante... Anota aí!



Ingredientes:

Massa:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
3 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
fubá para polvilhar
margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
4 colheres (sopa) de salsa picada
5 xícaras (chá) de carne moída
sal, canela em pó, pimenta síria e pimenta-do-reino à gosto
1 xícara (chá) de coalhada seca (comprada pronta)

Preparo:

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte o fermento, a água e o óleo até ficar homogêneo. Modele bolinhas e coloque em uma superfície polvilhada com fubá. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Aperte o meio das massas, deixando as bordas altas e o centro fino. Polvilhe com fubá, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.

Recheio:
Em uma tigela, misture o azeite, a cebola, o tomate, a salsa, a carne moída, o sal, a canela em pó, as pimentas e reserve.

Coloque a coalhada sobre as massas e cubra com o recheio de carne. Disponha em uma forma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

* retirada da revista Receitas & Delícias, ano 12, nº 105 - 2011

Nenhum comentário:

Postar um comentário