Essa receita é da minha mãe e é uma delícia mesmo, rs.
Têm pessoas que não gostam muito de ameixa, mas aí é só substituir por outras frutas. já fizemos com abacaxi e também fica muito boa. Com abacaxi é legal não bater no liquidificador. Usa o abacaxi picadinho.
Ingredientes:
primeira camada:
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
3 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
segunda camada:
200 g de ameixa seca sem caroço
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 copo (americano) de água
terceira camada:
3 claras
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de açúcar refinado
suco de meio limão
Preparo:
primeira camada:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque numa panela e leve ao fogo médio até atingir ponto de mingau. Coloque numa tigela grande de vidro e reserve.
segunda camada:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-baixo até atingir ponto de doce, mas não duro. Espere esfriar e bata no liquidificador. Coloque o doce batido na tigela reservada, por cima da camada de mingau.
terceira camada:
Bata as claras com ajuda de uma batedeira, até ficar em ponto de neve (consistente ao ponto de virar a tigela de cabeça para baixo e as claras não caírem). Com a batedeira ainda ligada, junte o açúcar e o limão. Junte também o creme de leite e bata apenas para misturar. Coloque a mistura, que é a última camada, na tigela reservada.
Coloque a delícia no freezer por algumas horas. A delícia atinge uma consistência de sorvete.
Aprovadíssima a sobremesa de Dona Beth...Uma delícia.....
ResponderExcluir