terça-feira, 24 de maio de 2011

Filé de surubim ao molho de maracujá

Essa receita é sempre elogiada quando faço. Maravilhosa!





Ingredientes:

1/2 copo (americano) de suco de maracujá concentrado
400 gramas de filé de surubim
3 colheres (sopa) de creme de leite;
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
2 copos (americano) de leite
suco de meio limão
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 litro de óleo ou azeite
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo.


Preparo:

creme: 

Aquecer o leite, engrossar com o amido de milho e adicionar o suco de maracujá, açúcar, o sal e, por último, o creme de leite. Desligue o fogo e reserve.

peixe:

Tempere os filés com a mistura do suco de limão, sal e pimenta-do-reino, sem precisar marinar. Ponha o óleo ou azeite numa panela e deixar esquentar. Passe o peixe na farinha de trigo, no ovo batido e novamente na farinha de trigo e frite-o.
Para montar, ponha os filés numa travessa e coloque o molho por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário