quarta-feira, 25 de maio de 2011
Bolo de Fubá
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de mel
4 gemas
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de leite
4 clara em neve
Preparo:
Numa batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o mel e as gemas até ficar um creme fofo. Alternadamente, adicione a farinha de trigo, o coco, o fubá e o leite. Continue batendo até a massa ficar homogênea. Incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje numa forma redonda média, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire do forno e desenforme morno.
* Receita retirada da embalagem da farinha de trigo com fermento Dona Benta.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário