sábado, 21 de maio de 2011

Escondidinho de Camarão



Ingredientes: 

1 kg de camarão descascado
2 tomates picados
1 cebola grande picada
coentro picado 
1/2 kg de macaxeira (aipim) cozida
sal a gosto
2 limões médios
4 colheres de sopa de azeite 
1 bisnaga de 400 g de requeijão cremoso 
queijo parmesão ralado pra salpicar por cima


Preparo:

Temperar o camarão com sal e limão a gosto e reservar. Colocar a macaxeira para cozinhar em fogo alto. Em outra panela coloque o azeite, o tomate e a cebola mexendo em fogo médio até refogar. Em seguida despeje o camarão e deixe cozinhar por alguns minutos. Coe todo o camarão, reservando o caldo. O camarão deverá ficar bem sequinho. Logo após, coloque a macaxeira no liquidificador (ou multiprocessador) com a metade do caldo do camarão.
Observar se precisa colocar mais caldo. Quando formar uma massa homogênea, despeje na panela e incorpore toda a macaxeira ao camarão que ficará com aparência de um bobó, porém mais seco. Coloque essa mistura em uma forma untada com margarina, distribuindo o camarão por igual. Em seguida coloque o requeijão por cima cobrindo todo o camarão, de forma que fique escondido e finalmente o queijo parmesão ralado que dará um gosto especial à receita.

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