quinta-feira, 26 de maio de 2011

Crepe de Camarão



Ingredientes:

recheio:

1 kg de camarão sem casca e sem cabeça (filé de camarão)
Temperos secos à vontade (salsa desidratada, cebolinha desidratada, etc)
2 dentes de alho amassados
Azeite de oliva (suficiente para refogar o camarão)
3 fatias de queijo prato processado
3 fatias de queijo provolone processado
3 fatias de queijo mussarela processado
3 fatias de queijo gorgonzola processado
1/2 copo de requeijão cremoso
2 caixas de creme de leite
Sal a gosto

massa:

3 ovos inteiros
2 1/2 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de água
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de óleo de milho
9 colheres (sopa) de vinho branco seco
7 xícaras (chá) de farinha de trigo


Preparo:


recheio:

Frite o alho, a cebola e o azeite, acrescente o camarão para refogar, adicione os temperos secos e o sal. Colque as fatias de queijo por cima, com cuidado para não pegar no fundo da panela
Se ficar muito grosso acrescente um pouco de leite quente. Acrescente o creme de leite, mexa bem e quando levantar fervura apague o fogo. Reserve.

massa:

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos. Depois de pronto, é bom deixar descansar por uma noite na geladeira. Coloque numa frigideira antiaderente, já quente, 1 concha de massa, espalhe por todo o fundo da frigideira, asse dos dois lados (mais ou menos 30 segundos de cada lado).

Coloque o recheio na massa e dobre-a ao meio. Coloque um pouco do molho de queijo por cima. Sirva quente.

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