sábado, 28 de maio de 2011

Cupim casqueirado


Ingredientes:

carne:

2 colheres (sopa cheia) de sal
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
1 peça de cupim com gordura (2,5 a 4,0 kg)
2 colheres (sopa) de sal misturado com 1 colher (sopa) de glutamato monossódico polvilhando conforme for retirando a casquinha do cupim assada.

molho vermelho:

1 vidro de vinagre tinto (750 ml)
300 g de extrato de tomate
100 g de açúcar
100 g de sal
25 g de glutamato monossódico
1/2 pimenta dedo de moça
1 pitada de noz moscada moída
1 folha de louro
2 cobolas cortadas em cubos
1/2 copo (americano) de óleo

arroz de alho:

150 g de alho fatiado
1 xícara (chá) de óleo
500 g de arroz cozido
sal a gosto
cheiro verde picado a gosto

Preparo:

carne:

Numa tigela coloque o sal, o glutaamto monossódico e misture. Passe esta mistura no cupim.
Com um espeto para churrasco, espete a peça de cupim bem no centro e leve-a para assar numa churrasqueira. Vá virando a carne até que toda a borda fique bem assada, por mais ou menos 2 horas.
Com uma faca bem afiada, retire toda a parte escura e assada do cupim "casqueirando-a" (tirando a casca). Polvilhe o sal com glutamato monossódico em toda a peça e volte toda a peça de cupim para a churrasqueira.
Enquanto a peça estiver assando, vá virando-a para que fique assada por igual. Com uma faca afiada, retire casquinhas assadas do cupim e sirva com arroz com alho, salada e molho vermelho especial. Repita o procedimento até consumir toda a peça do cupim.

molho vermelho:

Num liquidificador, coloque o vinagre, o extrato de tomate, o açúcar, o sal, o glutamato monossódico, a pimenta dedo de moça, a noz moscada, o louro, a cebola, o óleo e bata bem, até a mistura ficar homogênea. Sirva em seguida.

arroz de alho:

Numa tigela coloque o alho e o óleo. Misture e deixe de molho por 2 horas. Transfira esta mistura para uma frigideira e frite o alho até dourar (+/- 3 min).
Desligue o fogo e retire metade do óleo. Leve a frigideira novamente ao fogo, adicione o arroz cozido e sal a gosto. Misture bem.
Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde picado, misture e sirva em seguida.

* Receita retirada do site MaisVocê

Nenhum comentário:

Postar um comentário