terça-feira, 7 de junho de 2011

Pamonha de milho verde


Ingredientes:

12 espigas grandes de milho verde
500 ml de leite
1 pitada de sal
açúcar a gosto

Preparo:

Limpe as espigas e lave bem. Com as palhas, faça saquinhos, onde colocará a massa da pamonha. A palha pode ser costurada, se preferir. Reserve os saquinhos.

Com a ajuda de um raaldor, rale as espigas, uma a uma. Acrescente o leite, misture bem e passe a mistura numa peneira. Acrescente o sal e o açúcar. Misture bem. Coloque essa mistura nas palhas de milho e amarre-as bem, com tiras que você pode fazer com a própria palha. Se preferir, amarre com um barbante. Leve uma panela com água ao fogo. Quando ferver, coloque as pamonhas e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Sirva.

Dica:

Se as espigas não forem grandes, reduza a quantidade de leite, ou coloque mais espigas.

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