quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolo de pé-de-moleque



Ingredientes:

3 xícaras (chá) de castanha de cajú torrada e triturada
2 1/2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 colher (sopa) de café solúvel
1/2 colher (sopa) de acnela em pó
1/2 colher (sopa) de cravo-da-Índia triturado
1/2 colher (sopa) de erva-doce triturada
1/2 colher (chá) de sal
1 kg de massa de mandioca úmida e peneirada
500 g de rapadura escuar em pedaços
4 ovos

Preparo:

Bata no liquidificador a rapadura com água, até dissolver. Leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve. Bata os ovos e o sal até espumar. Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, ate ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria. Misture bem. Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea. Aqueca o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos aldos da forma, sobre a amnteiga. Ponha a massa. Leve ao forno médio por 1 hora e 40 minutos, ou até que espetando um palito, o mesmo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e decore com as castanhas.

* Receita retirada do Ariadna's Site

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