sexta-feira, 10 de junho de 2011
Frango com creme de milho ao gratin (gratinado)
Ingredientes:
1 pão italiano redondo médio
creme de milho:
3 espigas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
creme de frango:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
500 g de frango cozido e desfiado
1/2 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo:
creme de milho:
Retire os grãos de milho das espigas e bata-os no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira e reserve. Derreta em uma panela, a manteiga e doure a farinah de trigo. Vá adicionando aos poucos o leite batido com o milho e mexa até obter um creme grosso. Junte o cubo de caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um creme homogêneo. Misture meia lata de creme de elite, retire do fogo e reserve.
creme de frango:
Derreta a manteiga, refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione aos poucos o leite e vá mexendo até obter um creme grosso. Junte o cubo de caldo de galinha, o queijo parmesão e mexa até que o cubo tenha se dissolvido. Junte o frango desfiado, a outra metade do creme de leite, a salsa e a cebolinha. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Coret uma tampa na superfície superior do pão e retire o miolo do seu interior. Coloque dentro do pão italiano, o creme de milho e o creme de frango, um de cada lado, simultaneamente, de modo que cada metade do pão fique recheado com um dos cremes. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir como prato único.
Dica:
O milho em espiga pode ser substituido por 2 latas de milho verde. Despreze a água do milho, bata-o no liquidificador com o leite e peneire.
* Receita retirada da latinha de Creme de Leite Nestlé
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