quarta-feira, 8 de junho de 2011

Canjica Nordestina



No Nordeste, principalmente Pernambuco, esta deliciosa receita, que mais parece uma papa de milho é conhecida como canjica. No restante do País pode-se encontrar também como curau ou até canjiquinha.

Na Região Sudeste, canjica é a mesma coisa que munguzá no Nordeste.

Segue a receita abaixo:

Ingredientes:

12 espigas grande de milho verde
2 copos (tipo americano) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
canela em pó


Preparo:


Limpe as espigas e rale. A seguir, misture o leite e coe num pano de prato limpo (tipo saco), apertando até extrair o máximo de líquido. Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre com o auxílio de uma colher de pau, até engrossar. Despeje a canjica em uma tigela, polvilhe com canela e deixe esfriar. Sirva.

Um comentário:

  1. esta é a verdadeira receita da canjica, onde você pode saborear o verdadeiro sabor do milho.

    ResponderExcluir