quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Torta Alemã - Ilha Alemã

Por Restaurante Ilha do Guaiamum - Recife - PE (Recife Sabor 2006)






INGREDIENTES
Massa
·         250g de manteiga sem sal
·         200g de açúcar
·         3 gemas
·         2 latas de creme de leite geladas
·         1 colher (sopa) de leite
·         1 colher (sopa) de vinho ou licor
·         2 pacotes de biscoitos de maizena
Cobertura
·         1 lata de leite condensado
·         1 colher (sopa) de manteiga
·         2 colheres (sopa) de chocolate em pó
·         Chocolate granulado.
·         1 bola de sorvete de creme

MODO DE PREPARO
     Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco. Separe o soro e o creme de leite, e reserve o soro. Junte o creme de leite ao creme de manteiga e mexa bem.

Misture o leite, o vinho e o soro reservado. Molhe os biscoitos nessa mistura e forre o fundo e laterais de um refratário forrado com papel alumínio. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos, o creme e termine com biscoitos. Leve ao freezer de um dia para o outro.

Desenforme e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Para cobrir, faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta. Polvilhe chocolate granulado. Rendimento: 10 porções.

Montagem
     Disponha em um prato uma fatia de torta Alemã, ao lado coloque a bola de     sorvete de creme e por cima a calda de chocolate.

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