Por Restaurante Ilha do Guaiamum - Recife - PE (Recife Sabor 2006)
INGREDIENTES
Massa
· 250g de manteiga sem sal
· 200g de açúcar
· 3 gemas
· 2 latas de creme de leite geladas
· 1 colher (sopa) de leite
· 1 colher (sopa) de vinho ou licor
· 2 pacotes de biscoitos de maizena
Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· Chocolate granulado.
· 1 bola de sorvete de creme
MODO DE PREPARO
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco. Separe o soro e o creme de leite, e reserve o soro. Junte o creme de leite ao creme de manteiga e mexa bem.
Misture o leite, o vinho e o soro reservado. Molhe os biscoitos nessa mistura e forre o fundo e laterais de um refratário forrado com papel alumínio. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos, o creme e termine com biscoitos. Leve ao freezer de um dia para o outro.
Desenforme e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Para cobrir, faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta. Polvilhe chocolate granulado. Rendimento: 10 porções.
Montagem
Disponha em um prato uma fatia de torta Alemã, ao lado coloque a bola de sorvete de creme e por cima a calda de chocolate.
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