quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

BACALHAU DOURADO COM COGUMELOS E VINHO DO PORTO



Ingredientes:

1kg de bacalhau demolhado
200g de cogumelos frescos e fatiados
1 cálice de vinho do Porto seco
3 dentes de alho
1kg de tomate maduro
2 ovos
250ml de azeite de oliva
farinha de trigo
sal à gosto
pimenta-do-reino branca moída na hora à gosto
1 maço de salsa


Preparo:

Corte em quadrados pequenos o bacalhau demolhado, e tempere com suco de limão e pimenta-do-reino branca. Deixe assim durante 30 minutos.
Passe os pedaços de bacalhau por farinha de trigo e ovos batidos.
Frite o bacalhau no azeite de oliva.
No mesmo azeite da fritura, junte o tomate, previamente pelados e esmagados sem sementes, os dentes de alho picados, os cogumelos, a salsa picada e o vinho do Porto.
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 15 minutos.
Coloque os pedaços de bacalhau num pirex.
Regue com o molho, polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno quente durante 20 minutos.
Sirva acompanhado de batatas fritas às rodelas.


Bom Apetite!

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