Ingredientes:
2 berinjelas grandes cortadas em fatias
1 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
600 g de carne moída
4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
meia xícara (chá) de vinho branco
pimenta-do-reino a gosto
meia colher (chá) de noz-moscada
meia colher (chá) de canela em pó
1 frasco de maionese HELLMANN’S (250 g)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo:
1- Em uma travessa grande, coloque as fatias de berinjela, polvilhe metade do sal e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Escorra e seque com papel toalha.
2- Em uma frigideira grande (25 cm de diâmetro), aqueça 4 colheres (sopa) de óleo em fogo médio e frite as fatias de berinjela dos dois lados. Reserve.
3- Em uma panela média, aqueça o restante do óleo, em fogo alto e doure a cebola. Adicione a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até secar o líquido.
4- Junte os tomates, o vinho, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a canela e o restante do sal. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos. Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture bem.
5- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6- Em um refratário pequeno (28 cm x 20 cm), faça camadas de berinjela, do refogado e queijo ralado, até terminar os ingredientes.
7- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar as bordas.
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