domingo, 28 de novembro de 2010

Macarronada de Forno

Ingredientes:

250 g de macarrão farfalle
1 colher (sopa) de azeite de oliva
meio quilo de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
1 embalagem de molho de tomate peneirado POMAROLA MAIS azeite extra virgem & salsa e cebolinha (520,00 g)
4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado



Preparo:

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Em uma panela média, aqueça o azeite e frite a lingüiça por 5 minutos ou até dourar.
Junte o molho de tomate peneirado POMAROLA MAIS azeite extra virgem & salsa e cebolinha e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 5 minutos. Coloque a azeitona e retire do fogo.
Junte o macarrão e misture delicadamente. Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.



Dicas:

-Se desejar, substitua o macarrão farfalle por penne ou parafuso.

-Para preparar de um modo diferente, passe a lingüiça no processador ou liquidificador antes de iniciar o preparo.



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 40 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário