quinta-feira, 16 de junho de 2011
Sorvete de milho
Ingredientes:
1 lata de milho verde (escorrido)
1 medida (lata) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Bata o milho no liquidificador, juntamente com o leite e peneire. Com o liquidificador limpo, coloque a batida de milho de volta, juntamente com o leite condesado, o creme de leite e a essência, até que a mistura esteja homogênea. Coloque em um recipiente com tampa (ou envolva com filme plástico) e leve ao freezer por cerca de 3 horas. Retire do freezer, mexa bem com uma colher, devolva ao freezer e deixe por mais 12 horas. Sirva.
* Receita retirada do site Nestlé
quarta-feira, 15 de junho de 2011
Musse de milho
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
2 xícaras (chá) de milho em conserva
1 xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Preparo:
Dissolva a gelatina de acorodo com as instruções da embalagem e reserve. Bata no liquidificador o milho, o leite e o açúcar, até obter uma mistura bem homogênea. Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos. Transfira a mistura para uma tigela, junte o creme de leite e mexa delicadamente. Reserve. Umedeça uma forma grande ou várias forminhas e coloque o creme. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva! Se preferir, desenforme sobre palhas de milho.
* Receita retirada da revista Água na Boca.
terça-feira, 14 de junho de 2011
Cocada de Fita
Ingredientes:
1 coco seco grande
1 kg de açúcar
1 copo (americano) de água
Preparo:
Quebre o coco e retire toda a carne, sem raspar, removendo toda a casquinha escura. Corte em fatias finas, tão compridas quanto for possível. Deixe as tirinhas de coco de molho num recipiente com água fria, para não murcharem. Leve ao fogo o açúcar e a água, até obter uma calda grossa. Escorra as tirinhas e coloque-as na calda de açúcar, misturando com um garfo. Deixe por alguns minutos no fogo e desligue. Faça montinhos com as tirinhas, sobre uma assadeira, em formatos retangulares, com 1 cm de altura. Leve a assadeira ao sol forte até secar bem. Sirva.
domingo, 12 de junho de 2011
Maçã do amor
Em homenagem ao período junino e ao dia dos namorados. Parabéns aos casais apaixonados! xD
Ingredientes:
6 maçãs
6 palitos de picolé
calda:
1/2 xícara (chá) de glcose de milho (Karo)
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gotas de corante vermelho
Preparo:
Lave as maçãs e seque-as bem. Coloque o palito de picolé na parte de cima das maçã (onde fica o cabinho). Reserve.
calda:
Numa panela coloque o açúcar a e glucose. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 8 minutos, sem mexer. Coloque o corante e deixe no fogo por mais 1 minuto e desligue. Passe as maçãs na calda e coloque-as, com o palito virado para cima, numa superfície untada com manteiga (pedra de mármore, assadeira, prato, etc). Espere secar e sirva.
sábado, 11 de junho de 2011
Quentão
Ingredientes:
600 ml de cachaça
600 ml de água
1/2 kg de açúcar
Casca de duas laranjas
Casca de um limão
50 g de gengibre em pedaços
Cravo-da Índia a gosto
Canela em pau a gosto
1 maçã cortada em cubinhos
Preparo:
Em uma panela grande coloque o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo, acrescentar a cachaça e a água, deixando cozinhar de 20 a 25 minutos em fogo médio. Coe a mistura e depois acrescente a maçã. Cozinhe por mais alguns minutos e sirva. A bebida deve ser servida bem quente.
sexta-feira, 10 de junho de 2011
Frango com creme de milho ao gratin (gratinado)
Ingredientes:
1 pão italiano redondo médio
creme de milho:
3 espigas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
creme de frango:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
500 g de frango cozido e desfiado
1/2 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo:
creme de milho:
Retire os grãos de milho das espigas e bata-os no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira e reserve. Derreta em uma panela, a manteiga e doure a farinah de trigo. Vá adicionando aos poucos o leite batido com o milho e mexa até obter um creme grosso. Junte o cubo de caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um creme homogêneo. Misture meia lata de creme de elite, retire do fogo e reserve.
creme de frango:
Derreta a manteiga, refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione aos poucos o leite e vá mexendo até obter um creme grosso. Junte o cubo de caldo de galinha, o queijo parmesão e mexa até que o cubo tenha se dissolvido. Junte o frango desfiado, a outra metade do creme de leite, a salsa e a cebolinha. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Coret uma tampa na superfície superior do pão e retire o miolo do seu interior. Coloque dentro do pão italiano, o creme de milho e o creme de frango, um de cada lado, simultaneamente, de modo que cada metade do pão fique recheado com um dos cremes. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir como prato único.
Dica:
O milho em espiga pode ser substituido por 2 latas de milho verde. Despreze a água do milho, bata-o no liquidificador com o leite e peneire.
* Receita retirada da latinha de Creme de Leite Nestlé
quinta-feira, 9 de junho de 2011
Bolo de pé-de-moleque
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de castanha de cajú torrada e triturada
2 1/2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 colher (sopa) de café solúvel
1/2 colher (sopa) de acnela em pó
1/2 colher (sopa) de cravo-da-Índia triturado
1/2 colher (sopa) de erva-doce triturada
1/2 colher (chá) de sal
1 kg de massa de mandioca úmida e peneirada
500 g de rapadura escuar em pedaços
4 ovos
Preparo:
Bata no liquidificador a rapadura com água, até dissolver. Leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve. Bata os ovos e o sal até espumar. Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, ate ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria. Misture bem. Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea. Aqueca o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos aldos da forma, sobre a amnteiga. Ponha a massa. Leve ao forno médio por 1 hora e 40 minutos, ou até que espetando um palito, o mesmo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e decore com as castanhas.
* Receita retirada do Ariadna's Site
quarta-feira, 8 de junho de 2011
Canjica Nordestina
No Nordeste, principalmente Pernambuco, esta deliciosa receita, que mais parece uma papa de milho é conhecida como canjica. No restante do País pode-se encontrar também como curau ou até canjiquinha.
Na Região Sudeste, canjica é a mesma coisa que munguzá no Nordeste.
Segue a receita abaixo:
Ingredientes:
12 espigas grande de milho verde
2 copos (tipo americano) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
canela em pó
Preparo:
Limpe as espigas e rale. A seguir, misture o leite e coe num pano de prato limpo (tipo saco), apertando até extrair o máximo de líquido. Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre com o auxílio de uma colher de pau, até engrossar. Despeje a canjica em uma tigela, polvilhe com canela e deixe esfriar. Sirva.
terça-feira, 7 de junho de 2011
Tirinhas chinesas
Ingredientes:
1/2 kg de alcatra
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 cebola cortada em fatias finas
1 pimentão verde em tiras
250 g de broto de feijão
2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente
1/2 colher (sopa) de shoyo
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Preparo:
Corte a carne em tirinhas e polvilhe com o amido de milho. Frite a carne polvilhada no óleo quente. Acrescente a cebola, o pimentão e refogue. Acrescente o broto de feijão e o caldo de carne. Mexa bem. Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Acrescenet o shoyo, a cebolinha verde e sirva a seguir.
Pamonha de milho verde
Ingredientes:
12 espigas grandes de milho verde
500 ml de leite
1 pitada de sal
açúcar a gosto
Preparo:
Limpe as espigas e lave bem. Com as palhas, faça saquinhos, onde colocará a massa da pamonha. A palha pode ser costurada, se preferir. Reserve os saquinhos.
Com a ajuda de um raaldor, rale as espigas, uma a uma. Acrescente o leite, misture bem e passe a mistura numa peneira. Acrescente o sal e o açúcar. Misture bem. Coloque essa mistura nas palhas de milho e amarre-as bem, com tiras que você pode fazer com a própria palha. Se preferir, amarre com um barbante. Leve uma panela com água ao fogo. Quando ferver, coloque as pamonhas e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Sirva.
Dica:
Se as espigas não forem grandes, reduza a quantidade de leite, ou coloque mais espigas.
segunda-feira, 6 de junho de 2011
Munguzá
No nordeste, principalmente Pernambuco, é conhecido como munguzá. Em outras regiões do País: manguzá, canjica, canjicão.
Ingredientes:
500g de milho branco (ou amarelo), específico para munguzá
1 litro de leite
2 paus de canela
4 colheres (sopa) de açúcar
cravo-da-índia
Preparo:
Lave o milho e coloque, um dia antes, de molho em água fria. Coloque no fogo o milho, com a mesma água, a canela e uns 2 ou 3 cravos. Qaundo o milho estiver bem macio e a água grossa, retire do fogo. Despeje então o leite fervente e o açúcar. Retire do fogo. Sirva.
Ingredientes:
500g de milho branco (ou amarelo), específico para munguzá
1 litro de leite
2 paus de canela
4 colheres (sopa) de açúcar
cravo-da-índia
Preparo:
Lave o milho e coloque, um dia antes, de molho em água fria. Coloque no fogo o milho, com a mesma água, a canela e uns 2 ou 3 cravos. Qaundo o milho estiver bem macio e a água grossa, retire do fogo. Despeje então o leite fervente e o açúcar. Retire do fogo. Sirva.
domingo, 5 de junho de 2011
Bolo de milho cremoso
Ingredientes:
1 lata de milho verde em conserva (com o caldo)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 vidro pequeno de leite de coco
2 1/2 xícaras (chá) de fubá flocão
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque numa forma de furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio alto por 30 minutos, ou até enfiar o palito e o mesmo saia limpo.
sábado, 4 de junho de 2011
Frango com creme de cebola
Muito fácil e é uma delícia! Adoro³³³
Ingredientes:
1 envelope de creme de cebola
1 kg de coxas e/ou sobrecoxas de frango
200g de maionese
Preparo:
Misture o creme de cebola com a maionese até ficar um creme uniforme. Acrescente os pedaços de frango. Leve ao forno médio com um pouco de óleo. Quando o frango estiver com uma capa dourada, está pronto. Não precisa de sal, pois o creme de cebola já é salgado.
Bolo de milho e coco
Ingredientes:
200g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 gemas
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 vidro (200ml) de leite de coco
1 1/2 xícaras (chá) de leite de vaca
3 claras
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pacote (100g) de coco ralado
Preparo:
Bata a margarina com o açúcar peneirado, até ficar esbranquiçada. Acrescente as gemas, uma a uma. Junte aos poucos o fubá, o trigo, o leite de coco e o leite de vaca. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o sal, o fermente e o coco. Junte à massa reservada, misturando de leve. Coloque em forma de furo central, untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno médio preaquecido, até que, ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.
Dica:
Para ficar ainda mais saboroso, substitua o coco industrializado por natural. Faça o mesmo com o leite de coco.
sexta-feira, 3 de junho de 2011
Cocada de colher
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
8 gemas
1 coco grande ralado
1 laat de leite condensado
Essência de baunilha
Cravo
Canela em pau
Preparo:
Em uma panela, coloque água, açúcar, cravo e canela. Leve ao fogo e deixe até formar uma calda não muito grossa. Deixe esfriar e junte as gemas (peneiradas para remover a pele). Bata bem. Leve novamente ao fogo, junte o coco e o leite condensado. Mexa bem. Coloque a baunilha. Despeje em uma tigela e sirva.
quinta-feira, 2 de junho de 2011
Arroz Doce
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de uva passa
6 cravos
Açúcar a gosto
Preparo:
Cozinhe o arroz na água até ficar macio. Acrescente leite, cravo, uva passa e deixe cozinhar até ficar cremoso. Coloque o açúcar. Despeje em tigelas individuais e polvilhe com canelá em pó.
quarta-feira, 1 de junho de 2011
Bolo de milho e queijo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá em flocos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo prato picado
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
para polvilhar:
açúcar de confeiteiro
Preparo:
Aqueça o forno em temperatura média.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeja na forma e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
* Receita retirada do livro Cláudia Cozinha . Bolos e Pães
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