quinta-feira, 9 de dezembro de 2010
Frango Agridoce com Gergelim
Deliciosa receita de frango frito com molho agridoce e gergelim
Ingredientes:
300g de sobrecoxas de frango
sal
1 ovo
glutamato monossódico (Ajinomoto)
pimenta
amido de milho (maizena)
óleo para fritar
gergelim
molho agridoce
Preparo:
Colocar em um recipiente: sal, ovo, glutamato monossódico à gosto e pimenta. Misture bem e tempere o frango com esta mistura.
Passe o frango no amido de milho e doure numa frigideira com o óleo quente.
Retire do fogo, coloque o frango em um prato, cubra com molho agridoce e um pouco de gergelim.
Bom Apetite!
Receita do Restaurante Chez Georges, Festival Recife Sabor 2006
BACALHAU DOURADO COM COGUMELOS E VINHO DO PORTO
Ingredientes:
1kg de bacalhau demolhado
200g de cogumelos frescos e fatiados
1 cálice de vinho do Porto seco
3 dentes de alho
1kg de tomate maduro
2 ovos
250ml de azeite de oliva
farinha de trigo
sal à gosto
pimenta-do-reino branca moída na hora à gosto
200g de cogumelos frescos e fatiados
1 cálice de vinho do Porto seco
3 dentes de alho
1kg de tomate maduro
2 ovos
250ml de azeite de oliva
farinha de trigo
sal à gosto
pimenta-do-reino branca moída na hora à gosto
1 maço de salsa
Preparo:
Passe os pedaços de bacalhau por farinha de trigo e ovos batidos.
Frite o bacalhau no azeite de oliva.
No mesmo azeite da fritura, junte o tomate, previamente pelados e esmagados sem sementes, os dentes de alho picados, os cogumelos, a salsa picada e o vinho do Porto.
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 15 minutos.
Coloque os pedaços de bacalhau num pirex.
Regue com o molho, polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno quente durante 20 minutos.
Sirva acompanhado de batatas fritas às rodelas.
Bom Apetite!
Pavê Gelado de Sonho de Valsa
Ingredientes:
CALDA DE CHOCOLATE
meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite com soro (290 g)
200 g de chocolate ao leite picado
PAVÊ
1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
100 g de chocolate meio amargo picado
1 pote de sorvete sabor sonho de valsa
Para decorar:
raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Calda de chocolate
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Junte o creme de leite e misture. Aqueça até ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate ao leite picado e misture até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Pavê
Amasse os biscoitos com as mãos. Junte o chocolate meio amargo picado e reserve. Em uma tigela média, faça uma camada com metade dos biscoitos. Espalhe metade do sorvete sabor sonho de valsa e cubra com metade da calda de chocolate. Espalhe o restante dos biscoitos, faça bolas com o sorvete sonho de valsa e disponha sobre os biscoitos. Cubra com o restante da calda de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos ou até o momento de servir. Sirva polvilhado com raspas de chocolate.
Inserido de: www.minhavida.com.br
CALDA DE CHOCOLATE
meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite com soro (290 g)
200 g de chocolate ao leite picado
PAVÊ
1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
100 g de chocolate meio amargo picado
1 pote de sorvete sabor sonho de valsa
Para decorar:
raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Calda de chocolate
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Junte o creme de leite e misture. Aqueça até ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate ao leite picado e misture até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Pavê
Amasse os biscoitos com as mãos. Junte o chocolate meio amargo picado e reserve. Em uma tigela média, faça uma camada com metade dos biscoitos. Espalhe metade do sorvete sabor sonho de valsa e cubra com metade da calda de chocolate. Espalhe o restante dos biscoitos, faça bolas com o sorvete sonho de valsa e disponha sobre os biscoitos. Cubra com o restante da calda de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos ou até o momento de servir. Sirva polvilhado com raspas de chocolate.
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Milkshake
Ingredientes:
400g de sorvete de sabor de sua preferência
125ml de leite gelado
Cobertura para sorvete de sabor de sua preferência
Preparo:
Bata o leite com o sorvete até ficar cremoso (de preferência com a ajudar de um mixer).
Decore as laterais das taças com a cobertura e coloque o sorvete batido.
Bom Apetite!
segunda-feira, 6 de dezembro de 2010
Bolinho de Chuva
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- óleo para fritar
- 1 lata de doce de leite cremoso Moça
- 1 xícara (chá) de ameixa preta, picada
Preparo:
Em uma tigela, coloque o leite com os ovos ligeiramente batidos, mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma panela média. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), faça pequenas porções de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e quando amornarem, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite misturado com a ameixa. Sirva.
Dica:
Se desejar, passo os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela, após recheá-los.
Bom Apetite!
Receita inserida de: www.nestle.com.br
quinta-feira, 2 de dezembro de 2010
Crepe Campas
Ingredientes
Massa de crepe:
2 ovos
240g de farinha de trigo
120 ml de leite
sal
Recheio:
150g de quatro queijos
1/2 cebola ralada
7,5g de açafrão
sal
100g de camarão puxado na mateiga
majericão
rúcula Modo de preparo
Massa de crepe(para 4 discos):Coloca os ovos, a farinha de trigo, o leite e o sal para bater no liquidificador.
Recheio:
Numa panela, dourar a cebola no azeite, ponha os camarões, a pitada de sal e o açafrão. Recheie o crepe com queijos, camarões, folhas de manjericão e rúcula. Fecha o crepe em forma de pastel ou envelope e finaliza com requeijão.
Inserido de: http://www.brasilsabor.com.br/festival/receitas/exibir/5231.html
quarta-feira, 1 de dezembro de 2010
Bolo de Noiva
INGREDIENTES:
3 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
3 3/4 xícara de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de vinho do Porto
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa de fermento químico em pó
300g de ameixas bem picadas
300g de frutas cristalizadas picadas
150g de passas brancas
150 g de passas pretas
6 ovos
1 pitada de cravo triturado e peneirado
Noz-moscada e canela em pó a gosto
Glacê Mole:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
3 claras
Glacê Duro:
8 xicaras de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras
MODO DE PREPARO:
Deixe as passas de molho em meia xícara de vinho do Porto de um dia para o outro. Bata três claras em neve e reserve as gemas. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado. Junte os ovos e as gemas reservadas e bata até ficar homogêneo. Misture delicadamente as claras em neve. Acrescente as raspas de limão, a noz-moscada, o cravo e a canela. Em seguida, a farinha e o fermento peneirados, batendo sem parar. Junte as ameixas e as frutas e misture. Adicione o conhaque e o vinho do Porto com as passas e misture. Aqueça o forno em temperatura média. Forre as fôrmas com papel manteiga e unte com bastante manteiga. Polvilhe farinha e divida a massa entre as duas fôrmas. Asse por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Glacê Mole:
Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.
Glacê Duro:
Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa que ainda gruda nas mãos. Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com filme plástico para não ressecar.
Montagem:
Desenforme o bolo maior sobre um prato e cubra-o com uma camada do glacê mole. Coloque o segundo bolo por cima e cubra-o da mesma maneira. Reserve a sobra do glacê. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre uma superfície lisa. Abra uma porção da massa dura com um rolo na espessura de 0,5 cm. Corte pedaços com uma faca e cubra toda a lateral e a superfície do bolo. Com as mãos molhadas com água, alise a cobertura e emende os pedaços de glacê. Reserve a sobra da cobertura. Coloque as sobras de glacê em uma tigela e acrescente 1 clara. Mexa até obter uma mistura homogênea.
Finalize a decoração do bolo com o saco de confeitar ou moldando pequenas flores com a mistura.
3 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
3 3/4 xícara de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de vinho do Porto
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa de fermento químico em pó
300g de ameixas bem picadas
300g de frutas cristalizadas picadas
150g de passas brancas
150 g de passas pretas
6 ovos
1 pitada de cravo triturado e peneirado
Noz-moscada e canela em pó a gosto
Glacê Mole:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
3 claras
Glacê Duro:
8 xicaras de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras
MODO DE PREPARO:
Deixe as passas de molho em meia xícara de vinho do Porto de um dia para o outro. Bata três claras em neve e reserve as gemas. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado. Junte os ovos e as gemas reservadas e bata até ficar homogêneo. Misture delicadamente as claras em neve. Acrescente as raspas de limão, a noz-moscada, o cravo e a canela. Em seguida, a farinha e o fermento peneirados, batendo sem parar. Junte as ameixas e as frutas e misture. Adicione o conhaque e o vinho do Porto com as passas e misture. Aqueça o forno em temperatura média. Forre as fôrmas com papel manteiga e unte com bastante manteiga. Polvilhe farinha e divida a massa entre as duas fôrmas. Asse por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Glacê Mole:
Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.
Glacê Duro:
Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa que ainda gruda nas mãos. Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com filme plástico para não ressecar.
Montagem:
Desenforme o bolo maior sobre um prato e cubra-o com uma camada do glacê mole. Coloque o segundo bolo por cima e cubra-o da mesma maneira. Reserve a sobra do glacê. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre uma superfície lisa. Abra uma porção da massa dura com um rolo na espessura de 0,5 cm. Corte pedaços com uma faca e cubra toda a lateral e a superfície do bolo. Com as mãos molhadas com água, alise a cobertura e emende os pedaços de glacê. Reserve a sobra da cobertura. Coloque as sobras de glacê em uma tigela e acrescente 1 clara. Mexa até obter uma mistura homogênea.
Finalize a decoração do bolo com o saco de confeitar ou moldando pequenas flores com a mistura.
Costelletta di Vitello in Crosta
Ingredientes
- carré equivalente à 300gr (mínimo)
- 2 mandioquinhas médias
- 1 maço de couve fresca
- 2 fatias de bacon
- 1 colher de mostarda
- 100 gr. de farinha de rosca
- manjericão
- salsa e alecrim
- 1 tomate maduro
- 1 colher sobremesa (rasa) de manteiga
Modo de preparo
Sele a carne na churrasqueira (colocar a carne sem o sal perto das chamas por 30 segundos de cada lado, isso faz com que a carne não perca sumo e deixa a carne mais suculenta) depois coloque o sal grosso e volte para o fogo. Cozinhe os brócolis depois coloque em uma frigideira e doure com alho cortado em fatias reserve. A batata depois de cozido, coloque em uma frigideira com o azeite e a manteiga e doure. Esquente uma chapa de ferro no fogão e depois de bem quente coloque a carne o brócolis e batata. Sirva bem quente.
Biscoito de Polvilho
Ingredientes:
1 copo (tipo americano) de óleo
1 colher (sopa) de sal 1 kg de polvilho azedo
1 copo (tipo americano) de água fervente
1 ovo inteiro
1 litro de leite
1 colher (sopa) de sal 1 kg de polvilho azedo
1 copo (tipo americano) de água fervente
1 ovo inteiro
1 litro de leite
Preparo:
bem com as mãos. Jogue a água fervente, para escaldar o polvilho,
e misture bem com uma colher.
Depois, coloque o ovo e, aos poucos, vá adicionando o leite e
misturando bem, até obter uma massa bem líquida e lisa.
Transfira esta massa para um saco de confeiteiro ou plástico.
Sobre uma assadeira, vá apertando o saco e fazendo os
biscoitinhos, do tamanho e formato de sua preferência.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos.
Inserido de <http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Massas/0,,REC2395-7775-44+BISCOITO+DE+POLVILHO,00.html>
Torta Alemã - Ilha Alemã
Por Restaurante Ilha do Guaiamum - Recife - PE (Recife Sabor 2006)
INGREDIENTES
Massa
· 250g de manteiga sem sal
· 200g de açúcar
· 3 gemas
· 2 latas de creme de leite geladas
· 1 colher (sopa) de leite
· 1 colher (sopa) de vinho ou licor
· 2 pacotes de biscoitos de maizena
Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· Chocolate granulado.
· 1 bola de sorvete de creme
MODO DE PREPARO
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco. Separe o soro e o creme de leite, e reserve o soro. Junte o creme de leite ao creme de manteiga e mexa bem.
Misture o leite, o vinho e o soro reservado. Molhe os biscoitos nessa mistura e forre o fundo e laterais de um refratário forrado com papel alumínio. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos, o creme e termine com biscoitos. Leve ao freezer de um dia para o outro.
Desenforme e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Para cobrir, faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta. Polvilhe chocolate granulado. Rendimento: 10 porções.
Montagem
Disponha em um prato uma fatia de torta Alemã, ao lado coloque a bola de sorvete de creme e por cima a calda de chocolate.
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